去发现生活中的美好,记录生活中的点点滴滴

win10系统新增卓越性能(windows)

window admin 158℃

win10电源模式有节能模式、平衡模式、高性能模式。其实win10系统还隐藏了一个卓越性能模式。
话不多说,开启方式:
win+R 打开cmd ,执行以下命令:

卓越性能:
powercfg -duplicatescheme e9a42b02-d5df-448d-aa00-03f14749eb61

微信截图_20230424171408

性能模式说明:
节能模式:顾名思义是最省电的,此模式下会禁用一些系统特效,且CPU运行频率是最低的。
平衡模式:系统会根据运行状态,低负载的时候和“节能”差不多省电,高负载的时候提升电压、频率以供使用。
高性能模式:CPU等处理设备的速度增加,屏幕亮度和显卡的相关性能也会有提升。不过,高性能模式会大大增加电脑的功率消耗,对于使用电池供电的情况下,就表现为续航时间的缩短。
卓越模式:CPU电压会比高性能模式更低,从而带来相对更低一些的温度以及稳定性,并且对内存超频也有一定帮助,对硬盘和内存开启不休眠状态。

转载请注明:永盟博客 » win10系统新增卓越性能(windows)

喜欢 (3)

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in E:\www\blog\wp-includes\class-wp-comment-query.php on line 405